Мини производство полуфабрикатов
Воронеж
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
Повар-технолог
Обязанности:
Участие в формировании стратегии развития производства замороженных полуфабрикатов.
Разработка рецептур замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники и и пр.) и внедрение их в производство;
Разработка новых видов продуктов различных категорий замороженных полуфабрикатов из мяса птицы,свинины. говядины, овощей и пр.
Подбор оборудования под разработанную продукцию.
Контроль соблюдения технологий, санитарных требований.
Обеспечение бесперебойного выпуска продукции.
Участие в планировании производства и закупок.
Разработка новых продуктов, обновление ассортимента.
Разработка рецептур, ТУ, ТИ и пр. нормативной документации.
Разработка технологических и калькуляционных карт.
Разработка стандартов работы производства, их обновление.
Оптимизация производства, себестоимости продукции.
Оптимизация работы производственных цехов, планирование оптимальной загрузки линий.
Выявление причин получения брака, повышение качества выпускаемой продукции.
Организация производственного сменного учета на предприятии (сырьё, основные и упаковочные материалы, готовая продукция).
Обеспечение безопасности производства, взаимодействие с контролирующими органами.
Ведение специализированной и отчетной документации.
Личные качества
обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
хороший глазомер;
изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
способность одновременно воспринимать несколько объектов;
хорошо развитое чувство хронометража;
динамичность мышления;
знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
способность к выполнению мелких точных движений;
оперативность;
физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
энергичность;
умение импровизировать;
ответственность;
предусмотрительность;
пунктуальность, педантичность;
способность к переключениям с одной деятельности на другую;
стремление к профессиональному совершенству.